Tutorial Manipulasi Foto Photoshop - Cara Mewarnai Rambut

Tutorial Manipulasi Foto Photoshop

Dalam tutorial ini kita akan menggunakan gambar dari seorang wanita dan mengubah rambutnya dengan rambut highlights. Kita akan menggunakan layer dalam tutorial photoshop pewarnaan rambut untuk membuat efek warna rambut.

Tutorial Manipulasi Foto - tutorial Warna rambut - tutorial pewarnaan rambut
1. Buka foto yang akan dimanipulasi. Dalam kasus ini kita akan menggunakan foto seorang gadis dengan rambut halus. Gandakan layer, letakkan di bagian atas dan pastikan Anda bekerja pada layer yg digandakan itu.



2. Kita akan menggunakan alat pen tool and create paths around untuk memanipulasi.



3. Mulai bekerja di salah satu sisi rambutnya. Dengan cara ini kita dapat melihat perbedaan dengan dengan bagian rambut sebelahnya .



4. Sekarang kita akan menerapkan hue / saturasi gambar. Untuk menampilkan perubahan yang mencolok, saya akan menggunakan warna yang sangat funky.



5. Pastikan Anda mengklik colorize dan menggunakan pengaturan warna apa saja yang Anda suka, di bawah ini adalah contoh dari apa yang saya gunakan.



6. Setelah Anda tekan 'OK' lihat apa yg kita peroleh dengan hue / saturasi. Kelihatan tidak cantik tapi kami akan memperbaikinya untuk membuatnya tampak jauh lebih alami. Tapi pertama-tama mari kita menambahkan beberapa colour lebih mendalam.



7. Sesuaikan brightness and contrast seperti pengaturan di bawah ini..



8. Sekarang atur color balance-nya. Saya akan menggunakan pengaturan seperti di bawah ini.



9. Sekarang kita akan lakukan penyesuaian warna dengan rambutnya agar terlihat jauh lebih alami. Lakukan ini dengan memilih eraser tool yang halus lalu hapus mengelilingi warna yang disorot.



Nah selesai gampangkan.

4 comments:

Fajar_veg mengatakan...

gak gtu carane mas....
(maaf bukane sok pnter...hehehe)

Fendy mengatakan...

Menurut mas Fajar gimana? maklum blog ini masih ada kaitannya dengan blog photoshoppemula.com, jadi masih pemula.
Saya sangat senang sekali kalo ada teman2 yg mo nambahin
Trims ya comentnya mas Fajar.

Agunk mengatakan...

ni aq kasih cara lain,..
Pertama seleksi rambut,..
kasih feather biar pinggirannya terlihat halus. Caranya Select-Modify-Feather..isi aja 5 ato terserahlah,..
Biz ntu masuk ke Image-Adjustments-Variations,..Nah tinggal pilih deh warna rambut yang kmu suka,..
Semoga bermanfaat,..

Rudy Hartono mengatakan...

wah harus banyak belajar dari blog ini, mantab gan

Follow by Email

Label